segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

11ª Jornada - 1ª Distrital - Zona Norte

Realizou-se no sábado mais um jogo para o campeonato da 1ª divisão distrital referente à zona norte com a Lagoa Parada Futsal a deslocar-se ao terreno da Boavista, com o resultado final de 2-3, favorável à nossa equipa, que mereceu com toda a justiça a vitória.
A LPF entrou bem no jogo, com um forte controlo de bola, com muita movimentação por parte dos jogadores e conseguiu chegar à baliza adversária através de perigosos remates que, no entanto, não iam acertando nas redes da baliza adversária. Contudo, e como têm sido hábito, os nossos erros serem fatais para o desenlace do jogo, com uma perda de bola no nosso ataque, a equipa da Boavista, com um rápido contra-ataque, conseguiu colocar a bola na baliza defendida pelo guarda redes Silvestre. Mas, a nossa equipa não baixou de rendimento, que, até então tinha dado ao jogo e, na marcação de um livre, Hugo remata forte e marca o primeiro golo para a nossa equipa. De seguida assistiu-se a uns minutos mornos, com poucas oportunidades por parte das equipas, mas sempre com o domínio da nossa equipa. Foi então, numa jogada rápida que iniciou em André Silva, uma tabela com Miguel, onde este demarcou-se bem, ficando cara a cara com o guarda-redes adversário e finalizando a jogada, passando a bola a Quim ao segundo poste, onde este, dando um toque para trás para André Silva, terminá-la ele em golo e dando a vantagem à nossa equipa. Logo a seguir ao golo, a nossa equipa obteve uma boa prestação defensiva e, em novo contra ataque, conseguiu mais um golo, com mais uma excelente combinação entre Miguel e André Silva onde este, com uma boa diagonal recebeu a bola e à entrada da área, depois de passar pelo adversário, faz um golo de belo efeito (remate potente a bater no poste e entrar dentro da baliza adversária). Antes das equipas irem para os balneários a Boavista cometeu a sua sexta falta, o que permitiu a Anginho ir para a marca de livre de 10 metros que infelizmente não consegui converter. O resultado ao intervalo foi de 1-3.
Na segunda parte o jogo inverteu-se um pouco, onde a equipa da Boavista teve mais domínio, com uma boa troca de bola, mas face à nossa excelente prestação defensiva, a Boavista não conseguia marcar golos. A nossa excelente prestação defensiva originava contra ataques a nosso favor onde falhávamos lances de vantagem numérica. Foi então numa jogada de contra-ataque a nosso favor, onde a Boavista conseguiu ganhar a bola e, com uma grande confusão à entrada da área, onde a nossa equipa não conseguiu aliviar a bola, que um jogador da Boavista, com um remate colocado fora de área e sem grande hipóteses para o nosso guarda-redes, reduz e faz o resultado final.
Concluindo, podemos afirmar que foi um jogo de decisão, até ao final da partida, mas em que, a Lagoa Parada Futsal podia, muito bem, ter resolvido antes, sem grandes sofrimentos. De enaltecer a nossa primeira parte que, nos jogos anteriores, não temos conseguido obter um bom rendimento. Neste jogo foi diferente, entrámos com grande determinação para vencer o jogo, desde o 1.º minuto. Para terminar, este jogo foi importante para subirmos mais um lugar, rumo a uma segunda volta de grandes sucessos. De enaltecer, também, os nossos adeptos, que nos acompanham para todos os jogos, apesar de serem poucos, um muito obrigado em nome dos jogadores, equipa técnica e dirigentes.