quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

8ª Jornada - 1ª Distrital - Zona Norte

Realizou-se no sábado mais um jogo para o campeonato da 1ª divisão distrital (zona norte) com a Lagoa Parada a receber a equipa do Alegre e Unido.
O jogo começou de forma muito rápida, com as equipas a procurarem o golo, mas a deixarem o sector defensivo bastante desguarnecido. Na sequência de rápidos contra ataques, a equipa do Alegre Unido poderia ter-se adiantado no marcador mas, Silvestre, com um punhado de grandes defesas não permitiu que isso acontecesse. Em resposta a essa fase de maior pendor ofensivo dos visitantes, a Lagoa Parada adiantou-se no marcador em jogada rápida de contra ataque com Pedro Lopes a assistir Hugo, que, com muita tranquilidade, finalizou bem. Assistiram-se depois a uns minutos mais mornos do jogo, em que as oportunidades deixaram de aparecer com tanta fluência, mas em que a Lagoa Parada justificava já o segundo golo. Foi no entanto o Alegre Unido que fez o empate, num lance em que usaram aquela que é, sem dúvida, a sua arma mais perigosa, jogar directamente com o pivot. Dessa forma, e com alguma felicidade à mistura, a bola ressalta para um companheiro, que não dá qualquer hipótese a Silvestre. O jogo continuou com uma toada de ataque e contra ataque, o que é sempre perigoso, já que pode cair para qualquer um dos lados, e coube à Lagoa Parada essa felicidade. Num lance em que a bola sobra para Pedro Lopes, este não facilita e faz o 2-1. Foi com este resultado que se chegou ao intervalo do jogo. Na segunda parte, mais do mesmo, embora nesta etapa do jogo a Lagoa Parada tenha controlado sempre melhor o jogo e o perigo nunca foi tão eminente junto à sua baliza. E mesmo quando esse perigo existiu, Silvestre resolveu sempre muito bem, revelando excelente concentração. Numa jogada espectacular de contra ataque Pedro Lopes abre na ala em Anginho e este com um excelente passe joga no segundo poste onde Moreira aparece a finalizar, um lance que aparentemente simples, apresentava um elevado grau de dificuldade. Até ao final o Alegre Unido ainda fez avançar ligeiramente o guarda-redes, mas a Lagoa Parada soube gerir da melhor forma o resultado, e este, não sofreu mais alteração até ao final.
Com esta vitória a equipa da Lagoa Parada continua em recuperação e subiu mais um lugar na tabela classificativa.