terça-feira, 27 de janeiro de 2009

9ª Jornada - 1ª Distrital - Zona Norte

Na sempre difícil deslocação ao pavilhão de Maças de D. Maria, o mínimo que se pode dizer, é que, a nossa equipa foi bastante infeliz. O resultado final de 4-3, favorável à equipa da casa não espelhou o que aconteceu nas quatro linhas. A LPF entrou bem no jogo, com um forte controlo de posse de bola e conseguiu chegar à baliza adversária através de perigosos remates, que, no entanto, não iam acertando no alvo. Foi a partir dos 10 minutos que a Acredem equilibrou o jogo e criou bastante perigo, primeiro, através de rasgos individuais de Rodrigo e depois, aproveitando alguma descoordenação da nossa defesa. Foi no entanto, contra a corrente do jogo que André Silva inaugura o marcador para a LPF, com um bonito remate de primeira, após passe de Anginho. A vantagem durou pouco tempo, já que Miguel Lourenço restabeleceu a igualdade e, pouco antes do término da 1ª parte conseguiu inclusive, virar o placard para 2-1, favorável à Acredem. Ao intervalo era o resultado justo. Na 2ª parte a LPF pressionou a todo o campo e conseguiu inúmeras oportunidades para restabelecer a igualdade, mas, como quem não marca arrisca-se a sofrer, a equipa da casa, na 1º vez que vai à nossa baliza no 2º tempo, faz o 3-1. Pouco depois, Anginho reduz para 3-2 num livre de 10m e o mesmo jogador tem nos pés a oportunidade de fazer o 3 a 3 por duas vezes, mas infelizmente não aconteceu e quem marcou novamente foi Miguel Lourenço, a concluir uma bonita jogada de contra-ataque. No lance imediatamente a seguir, Anginho reduz novamente num potente remate de fora de área. Golo tardio, já que o arbitro apitou para o fim do jogo, logo a seguir. É justo enaltecer a grande 2ª parte realizada pelos nossos jogadores, que, com muita determinação e suor dignificaram a camisola da LPF! Igualmente positivo foi a grande exibição do nosso Quim, que, no seu regresso a "casa" não acusou a pressão. Menos bom, foi o comportamento anti-desportivo da equipa da casa, que, a partir de certa altura, fez muito anti-jogo, com a equipa de arbitragem a permitir tudo e no fim não dando os devidos minutos de compensação.